Hit enter after type your search item

Какую одну из самых нужных вещей изобрели 223 года назад

в
/
0 :: 156

Какую одну из самых нужных вещей изобрели 223 года назад

28 марта 1797 года в США американский изобретатель Натаниэл Бриггс запатентовал первую стиральную машину. Точное описание устройства не сохранилось из-за пожара в патентном бюро в 1836 году. Потом систему постоянно совершенствовали, и авторы улучшений получали свои патенты. К 1875 году только в Америке запатентовали две тысячи вариантов устройств для стирки.

Самые первые машины были из дерева. Потом их стали делать металлическими, чтобы можно было добавить в систему постоянный подогрев воды. В движение их приводили с помощью рычагов и ручек. Например, одна из ранних немецких моделей выглядела так: внизу железная печь, которую топят углём, на ней стоит железное корыто, а в нём — барабан с зазубринками, который нужно крутить вручную с помощью ручки, приделанной сбоку, как у колодца. Первые электрические модели появились уже в начале XX века.

Сейчас это одна из незаменимых вещей в хозяйстве. В 2018 году в России, согласно расчётам аналитического бюро groupmarketing.ru, продали более 3,5 миллиона стиральных машин. А согласно отчёту Allied, в структуре всего мирового рынка бытовой техники сегмент стиральных машин занимает 10 процентов.

 

Автор: Евгения Филиппова

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :