Hit enter after type your search item

Кусайко: поступок ставропольского инфекциониста не имеет оправданий

в
/
0 :: 65

Кусайко: поступок ставропольского инфекциониста не имеет оправданий

Фото: Юрий Инякин / ПГ

Несмотря на то что рекомендации воздержаться от поездок за границу из-за коронавируса не были обязательны, чиновники не могли их игнорировать, убеждена член Комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко.

Против бывшего главного инфекциониста Ставропольского края Ирины Санниковой возбудили уголовное дело по статьям о сокрытии информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей, и о халатности после того, как она скрыла свою поездку в Испанию в начале марта и продолжила вести привычный образ жизни. Как минимум у 11 человек, контактировавших с ней, заподозрили коронавирус.

«С самых первых шагов, когда было предложено по возможности не покидать пределы Российской Федерации, это надо было обязательно выполнять. На мой взгляд, такие поступки чиновников, конечно же, не могут иметь оправдания, это однозначно», — сказала сенатор Кусайко в эфире телеканала НТВ.

По мнению парламентария, граждане должны отдавать себе отчёт, что карантинные меры связаны с определёнными ограничениями.

«Как врач-педиатр по профессии я могу сказать, что в таких ситуациях надо чем-то поступиться, свои индивидуальные потребности в чём-то урезать, — продолжила она. — Прежде всего, надо владеть информацией. Я не уверена в том, что все наши граждане прочитали хотя бы про те мероприятия, о которых сейчас говорят. Не согласна с тем, что с экранов телевизоров мы не слышали предупреждений не выезжать за рубеж. Я лично слышала слова главного санитарного врача Анны Поповой об этом в телеэфире ещё на ранних этапах».

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :