Hit enter after type your search item

Медицинские маски и бахилы включили в перечень медизделий с особым порядком госрегистрации

в
/
0 :: 106

Медицинские маски и бахилы включили в перечень медизделий с особым порядком госрегистрации

Правительство России утвердило перечень медицинских изделий с особым порядком государственной регистрации, в него вошли, в частности, медицинские маски, халаты и респираторы. Постановление размещено на сайте кабмина.

В список включено 36 позиций, включая медицинские маски, перчатки, бахилы, халаты, респираторы и изолирующие костюмы.

«Это позволит в короткие сроки вводить в обращение медицинские изделия, необходимые для предупреждения распространения инфекционных заболеваний», — говорится в сообщении.

Как следует из документа, горегистрация изделий из перечня должна проводиться однократно в отношении одного наименования одного производителя. Заявитель должен направить в регистрирующий орган заявление о регистрации и ряд других документов. 

Ранее в Минздраве заявили, что разработали проект закона, разрешающий применять незарегистрированные медицинские изделия для диагностики in vitro (в пробирке). 

По данным на 19 марта, число заразившихся коронавирусом нового типа в мире превысило 200 тысяч человек, более 8 тысяч скончалось. Случаи заболевания зафиксированы более чем в 100 странах. ВОЗ 11 марта объявила вспышку коронавируса пандемией. В России зафиксировано 147 случаев заражения, умер один человек.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :