Hit enter after type your search item

Тарасенко спрогнозировал, какие профессии быстрее всего вытеснит искусственный интеллект

в
/
0 :: 106

Тарасенко спрогнозировал, какие профессии быстрее всего вытеснит искусственный интеллект

Фото: er.ru

С развитием новых технологий и компьютеризации будет меньше потребности в водителях, станочниках и бухгалтерах. При этом меняться рынок труда будет не так быстро, что даст возможность Правительству сформировать госзаказ на нужные для нашей экономики профессии. Об этом «Парламентской газете» сказал первый зампред главы Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко.

Ранее министр финансов Антон Силуанов к числу «отмирающих» профессий отнёс охранников и бухгалтеров. При этом глава Минфина отметил, что искусственный интеллект не только ставит под угрозу целый ряд профессий, но и создаёт новые возможности.

Первый зампред главы Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов согласен с тем, что внедрение искусственного интеллекта приводит к тому, что количество рабочих мест уменьшается. Правда, как показывает мировая практика, процесс «отмирания» некоторых профессий идёт довольно медленно. В качестве примера Тарасенко привёл профессию охранника, которую давно считают «отмирающей».

По наблюдениям депутата, представителей этой профессии в последнее время меньше не стало, в каждом магазине по-прежнему есть охранник. При этом многие профессии, например бухгалтера или станочника, активно вытесняют новейшие технологии. С развитием роботизации меньше будет и потребность в водителях, считает Тарасенко.

Юристы тоже не самая востребованная на сегодня профессия, так как юристов, по мнению депутата, в нашей стране «произвели на 40 лет вперёд». Вместе с тем с развитием компьютеризации увеличится потребность в программистах, отмечает Тарасенко.

«Изменение рынка труда — серьёзная проблема, которую следует решать комплексно, на уровне формирования государственного заказа на профессии для нашей экономики», — убеждён парламентарий. Одно министерство, уточнил он, с этой задачей не справится.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :