Hit enter after type your search item

Военных могут заставить вернуть средства за обучение при увольнении по негативным статьям

в
/
0 :: 6

Военных могут заставить вернуть средства за обучение при увольнении по негативным статьям

Правительство предлагает расширить перечень оснований досрочного увольнения военнослужащих-контрактников с военной службы по «негативным» основаниям. Такой законопроект планируется рассмотреть на пленарных заседаниях Госдумы в осеннюю сессию в первом чтении.

Перечень оснований для увольнения при обязательном возмещении затрат на подготовку дополняется следующими пунктами: в связи с утратой доверия к военнослужащему со стороны должностного лица, имеющего право принимать решение о его увольнении, в связи с лишением военнослужащего допуска к гостайне за нарушение закона и в связи с нарушением запретов, ограничений и обязанностей, связанных с прохождением военной службы. А также в связи с утратой доверия к военнослужащему, являющемуся командиром со стороны должностного лица, имеющего право принимать решение о его увольнении. Кроме того, военнослужащему придётся возместить государству затраты на обучение, если он был уволен в связи с несоответствием требованиям, неисполнением обязанностей, нарушением запретов, установленных законом о воинской службе, в связи с отказом проходить тестирование на наркотики или совершением административного правонарушения, связанного с их употреблением.

Сейчас возмещать затраты на военную и специальную подготовку обязаны граждане, отчисленные из военных образовательных учреждений профобразования или учебных военных центров за нарушение дисциплины или неуспеваемость, окончившие обучение, но отказавших заключать контракт на службу, или же уволившиеся раньше срока. «Перечень оснований досрочного увольнения военнослужащего с военной службы по «негативным» основаниям не является исчерпывающим», — отмечают в правительстве. Если военнослужащий увольняется по другим основаниям, он «не обязан возмещать средства федерального бюджета, затраченные на его военную или специальную подготовку», говорится в пояснении к законопроекту.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в октябре.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :