Hit enter after type your search item

В России впервые выявили более 15 тысяч случаев COVID-19 за сутки

в
/
0 :: 7

В России впервые выявили более 15 тысяч случаев COVID-19 за сутки

В России выявили 15 150 случаев заражения коронавирусом — это наибольший прирост за сутки с начала пандемии. В столице зафиксировали более пяти тысяч пациентов с COVID-19. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции.

Лидерами среди регионов по числу зараженных стали Москва — 5 049, Петербург — 647, Подмосковье — 448, а также Ростовская и Нижегородская области — по 285. Меньше всего инфицированных в Чечне и Чукотском АО — по четыре. Отмечается, что 26,6 процентов из числа новых пациентов не имели клинических проявлений болезни.

Всего в России зафиксировано 1 369 313 случаев заражения. За сутки от коронавируса скончались 232 человека, а за все время — 23 723. Выздоровели — 8 485, а за все время — 1 056 582. 

Кроме того, за стуки в столице госпитализировали 1 140 человек. На ИВЛ в настоящее время находятся 318 пациентов.

Ранее власти Москвы на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом решили обязать компании перевести на удалённую работу 30 процентов сотрудников, а также всех работников старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями — это предписание действует с 5 по 28 октября. Теперь же работодатели в столице должны будут сообщать и об изменениях в составе сотрудников, которые переведены на дистанционный формат работы, в день принятия решения. 

Коронавирус внес коррективы и в ночную жизнь столицы — с понедельника, 19 октября, доступ работников и посетителей в ночные клубы, бары и рестораны, открытые с 0 часов ночи до 6 часов утра, будет возможен только при условии регистрации номеров телефонов. А в общественный транспорт не пустят пассажиров без масок и перчаток, даже при условии если они оплатили поездку. 

Также было принято решение увеличить осенние школьные каникулы с одной до двух недель — они продлятся до 18 октября одновременно во всех школах. Однако позднее стало известно, что с 19 октября ученики 1-5 классов вернутся в школы, а школьники 6-11 классов на ближайшие две недели переходят в дистанционный режим обучения. Это, по мнению московских властей, позволит существенно уменьшить эпидемио­логическую нагрузку на школы.

Депутат Госдумы и бывший санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что нельзя вводить такие же жёсткие ограничения из-за эпидемии коронавирусной инфекции, какие были весной. По его словам, это может спровоцировать повышенную смертность из-за невозможности оказывать плановую медицинскую помощь и проводить плановые операции.

Кроме того, депутат считает, что от гриппа ущерб всем людям даже выше, чем от коронавируса, но лишь потому, что совокупный объём заболеваемости гораздо больше.

Заместитель председателя Правительства Татьяна Голикова также считает, что ситуация с COVID-19 не требует введения ограничительных мер в экономике.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :