Hit enter after type your search item

Государство заморозило расходы на защиту по уголовным делам

в
/
0 :: 8

Государство заморозило расходы на защиту по уголовным делам

Фото с сайта СК РФ

До 1 января 2022 года приостановлена индексация размера возмещения процессуальных издержек, связанных с выплатой вознаграждения адвокатам, если они участвуют в уголовных делах по назначению дознавателя, следователя или суда.

Такое решение принято постановлением Правительства РФ от 29 сентября 2020 года № 1561, вступающим в силу 9 октября.

Между тем, по итогам проверки Счётной палатой России деятельности адвокатов по назначению за 2016 — 2019 годы, выяснилось, что размер возмещения процессуальных издержек не индексировался в течение 6 лет — с 1 января 2013 по 1 января 2019 год. При этом индексация была предусмотрена постановлением Правительства №1240.

«Это привело к снижению на 33% фактического уровня дохода, который получают адвокаты, участвующие по назначению. Это не могло положительно влиять на качество оказываемой ими помощи в уголовном судопроизводстве. С первого января 2019 года размеры выплат были повышены почти в два раза, но не путем индексации, а за счет увеличения размера базовой ставки вознаграждения», — прокомментировала результаты ревизии на Коллегии палаты аудитор Татьяна Блинова.

Учитывая системность выявленных проблем, Счетная палата направила информационные письма в Правительство Российской Федерации, Минфин, Верховный суд и Судебный департамент, а также Федеральную палату адвокатов для принятия необходимых управленческих решений.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в октябре.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :