Hit enter after type your search item

Хованская: отсрочки по отчётам и перевыборам глав ТСЖ могут продлить в 2021 году

в
/
0 :: 13

Хованская: отсрочки по отчётам и перевыборам глав ТСЖ могут продлить в 2021 году

Фото: Тимур Ханов / ПГ

С учётом пандемии коронавируса отсрочки по утверждению отчётов об исполнении сметы доходов и расходов товариществ собственников жилья, а также перевыборов правления и председателей могут быть продлены в 2021 году. Об этом сообщила председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

Ежегодно ТСЖ на общем собрании членов обязаны утвердить годовой отчёт об исполнении сметы доходов и расходов, утвердить новую смету на текущий год. Каждые два года, если не установлено в уставе иное, ТСЖ обязано переизбрать правление, а также председателя правления.

Федеральным законом от 25 мая 2020 года до 1 января 2021 года продлён срок проведения в 2020 году годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, членов товарищества собственников жилья и членов жилищного, жилищно-строительного или иного специализированного потребительского кооператива.

«Непроведение годового собрания и неутверждение сметы в домах, где действуют ЖСК и ТСЖ, — это катастрофа, то есть денег не будет. Мы предложили до конца года эту норму не применять», — сообщила Хованская на пресс-конференции 8 октября.

Она отметила, что аналогичная мера касается перевыборов председателей.

«Если срок действия полномочий председателя прекращается, то с банковского счёта нельзя снять средства и так далее. Мы предложили тоже до конца года не трогать эту ситуацию, но я боюсь, что нам придётся продлить эту меру», — добавила депутат.

По её словам, профильный комитет активно переписывался по этой теме с председателем Правительства Михаилом Мишустиным. «Речь шла о том, чтобы упростить голосование, проводя его через ГИС, продлить его с 5 дней до 60, проводить онлайн-голосование. Конечно, в этой ситуации надо включать здравый смысл», — пояснила Галина Хованская.

По её мнению, далеко не все вопросы надо решать на уровне изменения федерального законодательства: «Есть моменты, которые можно решить постановлениями Правительства, это проще».

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :