Hit enter after type your search item

В Минздраве дали рекомендации главам регионов из-за коронавируса

в
/
0 :: 7

В Минздраве дали рекомендации главам регионов из-за коронавируса

Фото: АГН Москва

Главам регионов, в которых сложная эпидемиологическая обстановка, следует скорректировать время начала работы предприятий и организаций, чтобы разгрузить общественный транспорт, заявил главный внештатный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико. Об этом 8 октября сообщает РИА «Новости».

«Я бы рекомендовал руководителям регионов со сложной эпидемиологической обстановкой скорректировать графики работы части предприятий и организаций, изменив время начала и окончания рабочего дня. Таким образом удастся разгрузить общественный транспорт в часы пик и снизить скорость распространения коронавируса и других респираторных инфекций», — сказал Брико.

Часть организаций, считает он, может начинать работать не в девять, а в восемь или в 11 часов утра, сместив соответственно и время окончания работы.

«Сегодня, когда распространение COVID-19 ускоряется, важно создать условия для минимизации контактов населения, соблюдения социальной дистанции. При этом в традиционные часы пик в общественном транспорте это практически невозможно», — пояснил эпидемиолог.

За минувшие сутки в России 11 493 человека заразились коронавирусом. Наибольше число инфицированных в Москве — 3323. Всего в стране зафиксировано 1 260 112 инфицированных. За всё время пандемии выздоровели 1 002 329 человек, а 22 056 — скончались. 

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, самая высокая заболеваемость коронавирусом из расчёта на 100 тысяч человек конкретного возраста отмечается среди пожилых людей старше 65 лет.

Автор: Тамила Аскерова

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :