Hit enter after type your search item

Голикова опровергла сообщения о сокрытии числа больных коронавирусом в России

в
/
0 :: 94

Голикова опровергла сообщения о сокрытии числа больных коронавирусом в России

Фото: Пресс-служба Государственной Думы

Сообщения о том, что власти скрывают настоящее количество случаев заражения новым коронавирусом в России, не соответствуют действительности, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Об этом сообщает ТАСС.

На совещании президента Владимира Путина с членами Правительства Голикова заявила, что в последнее время в соцсетях появляются фейковые сообщения о большом количестве заболевших в России и о том, что власти якобы скрывают эту информацию.

«Хочу ещё раз доложить, что это не соответствует действительности. Оперативный штаб и Правительство РФ, все органы, которые курируют эту ситуацию… регионы ведут строгую работу по профилактике», — сказала она.

С момента начала в стране работы по предотвращению завоза коронавируса в Россию было выявлено три случая заболевания. Ещё трое больных были эвакуированы с круизного лайнера в Японии, пояснила вице-премьер.

«Сейчас эти граждане находятся на лечении в Казани. Их состояние удовлетворительное», — рассказала Голикова.

В свою очередь, президент отметил, что, по данным ФСБ, провокационные вбросы о масштабах распространения коронавируса в России в основном идут из-за границы. Цель таких атак — посеять панику среди населения, указал президент. Он подчеркнул, что противостоять этому может только своевременное всеобъемлющее и достоверное информирование людей.

Ранее член Комитета Госдумы по охране здоровья Александр Петров на «круглом столе» в пресс-центре «Парламентской газеты» заявил, что эпидемию коронавируса в мире используют как средство информационной войны против России.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :