Hit enter after type your search item

Где в СССР воспитывали чемпионов

в
/
0 :: 14

Где в СССР воспитывали чемпионов

Практически все советские победители Олимпиад и мировых первенств начинали своё восхождение к триумфу в Детско-юношеских спортивных школах (ДЮСШ). Это была уникальная советская форма подготовки спортсменов, зародившаяся ещё в 30-х годах.

За годы существования СССР они неоднократно реорганизовывались — то их курировали профсоюзы, потом они передавались в ведение органов по делам физкультуры и спорта и так далее. Один из таких этапов в истории ДЮСШ пришёлся на конец 70-х, когда их передали под крыло Министерства просвещения. Новое положение о ДЮСШ Госкомспорт СССР утвердил 3 октября 1977 года. Обязательным условием для открытия спортивной школы было наличие собственной или арендуемой тренировочной базы и преподавательского состава.

Некоторые виды спорта государство финансировало в повышенном размере. Так, на занятия по спортивной гимнастике, фигурному катанию, художественной гимнастике и акробатике часы удваивались. При расчёте ассигнований на тренировки по биатлону и легкоатлетическому многоборью часы увеличивали в полтора раза.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :