Hit enter after type your search item

В ВОЗ призвали избегать введения жесткого карантина из-за коронавируса

в
/
0 :: 11

В ВОЗ призвали избегать введения жесткого карантина из-за коронавируса

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович в интервью журналу Forbes в пятницу выразила мнение, что человечество достаточно хорошо изучило поведение коронавируса нового типа и может обойтись без введения жёстких карантинных мер.

«Реакция на пандемию в октябре — она не такая, как в феврале. Потому что мы знаем вирус, мы хорошо понимаем, как он себя ведёт, поэтому мы можем давить на него, но сохранять при этом социально-экономическую жизнь», — сказала она.

Вуйнович отметила, что длинный период самоизоляции негативно влияет на психику. «Если можно его (введения карантина) избежать, то это нужно сделать. Возможно, вводить какие-то небольшие локальные локдауны, но для этого нужны сотрудничество и поддержка общества», — добавила специалист.

Представитель ВОЗ призвала не допускать «полных локдаунов», отметив, что «они парализуют службы здравоохранения», в том числе мешают лечить другие заболевания.

«Мы можем это сделать, потому что теперь знаем вирус намного лучше. При этом мы всё ещё не знаем, какие долгосрочные последствия имеет вирус для здоровья человека», — сказала Вуйнович.

Она также призвала не забывать о мерах профилактики: дистанцировании, дезинфекции рук и ношении масок.

Автор: Жанна Звягина

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :