Hit enter after type your search item

Комиссия кабмина поддержала расширение права многодетных на отпуск в удобное время

в
/
0 :: 12

Комиссия кабмина поддержала расширение права многодетных на отпуск в удобное время

В России предлагают увеличить с 12 до 18 лет возраст детей в многодетных семьях, родители которых могут брать ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное время. Соответствующий законопроект поддержала комиссия Правительства по законопроектной деятельности. Об этом сообщает ТАСС.

Данную инициативу внесли в Государственную Думу летом 2020 года. Документом предлагается, чтобы приоритет по отпускам был у сотрудников с тремя и более детьми в возрасте до 18 лет. «Указанное право может быть реализовано до достижения младшим из детей 14 лет. Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект», — говорится в проекте отзыва кабмина.

Кроме того, в проекте отзыва указано, что данная инициатива «соответствует направлениям плана основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства». Отмечается, что предусмотренное документом изменение направлено на укрепление института семьи, защиту интересов детей, а также создание условий для совместного семейного отдыха.

Ранее, в 2018 году, Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому разрешается родителям трёх и более детей в возрасте до 12 лет брать ежегодный оплачиваемый отпуск в любое удобное для них время.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в сентябре.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :