Hit enter after type your search item

В России появится список представителей коренных малочисленных народов

в
/
0 :: 14

В России появится список представителей коренных малочисленных народов

Коренным малочисленным народам будет проще оформить льготы — для этого в России появится единый список таких граждан. Соответствующий документ подписал председатель Правительства Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

Создание такого списка упростит представителям малочисленных народов оформление всех положенных льгот. «Им больше не придётся готовить пакет документов, чтобы подтвердить свою национальную принадлежность. Уполномоченные органы будут сами получать необходимую информацию с помощью системы межведомственного взаимодействия», — говорится на сайте кабмина.

Как сообщили в пресс-службе Правительства, список должен быть готов к 2022 году. Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) будет вести его в электронной форме. Для того, чтобы попасть в этот список, человек должен предоставить в агентство бумажное или электронное заявление и документ, который подтверждает его принадлежность к малочисленному народу. Однако сделать это может и община — такая возможность предусмотрена для тех, кто живёт в отдалённых посёлках.

В настоящее время в России 47 коренных малочисленных народов, что составляет более 300 тысяч человек. В основном они живут на Севере, в Сибири и на Дальнем Востоке, где занимаются оленеводством, рыболовством, охотой, разведением собак, собирательством и художественными промыслами.

Отмечается, что малочисленные народы обладают особым статусом в стране и имеют преференции со стороны государства. В частности, ранее Мишустин подписал постановление, согласно которому ресурсодобывающие компании будут возмещать убытки, причинённые коренным малочисленным народам России, на основании особого соглашения.

Вместе с тем, в Минвостокразвития сообщили, что до конца 2020 года в стране разработают программу господдержки хозяйственной деятельности коренных малых народов Севера — она будет включать меры поддержки создания производств пищевой, сельскохозяйственной продукции и ее экспорта. 

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :