Hit enter after type your search item

В Общественной палате России заявили о провале проекта «умное голосование»

в
/
0 :: 15

В Общественной палате России заявили о провале проекта «умное голосование»

Организованное фондом Алексея Навального «умное голосование» носит характер прямого иностранного вмешательства в выборы 13 сентября 2020 года в России.  Об этом заявил член Общественной палаты РФ Максим Григорьев  в ходе заседания временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращения вмешательства во внутренние дела РФ.

Проект под названием «Умное голосование» было запущено командой Алексея Навального и его Фондом по борьбе с коррупцией (признан в России иноагентом) в 2018 году — в Интернете размещались кандидатуры в противовес официальным кандидатам на выборах и проводилось интернет-голосование. Парламентарии не раз заявляли о том, что данные «выборы» не могут иметь  юридической силы и противоречат действующему законодательству РФ.

Он рассказал, что наблюдатели на выборах ОП России отслеживали факты вмешательства в выборы РФ 13 сентября.

«В том числе это касалось так называемого умного голосования, которое многие уже называют «бездумным». Этот проект носит характер прямого иностранного вмешательства в выборы в России», — заявил Григорьев.

По словам члена ОП России, последующие события с госпитализацией Навального, фонд которого показали, — подавляющее большинство его сторонников после этого случая, не сплотились, а предпочли отказаться от выборов.

«Среди политологов и экспертов есть однозначное мнение, что данный проект («умное голосование». — Прим. ред.) используется в качестве «самопиара» — люди записываются на голосование без всякого разрешения и пытаются выдать свой результат как победу на легитимных выборах. Мы фиксируем, что данный проект провалился», — резюмировал Максим Григорьев.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :