Hit enter after type your search item

Росгвардия готовит проект о продовольственном пайке для сотрудников

в
/
0 :: 143

Росгвардия готовит проект о продовольственном пайке для сотрудников

Фото: Пресс-служба Государственной Думы

Федеральная служба войск национальной гвардии РФ приступила к подготовке проекта постановления кабмина о продовольственном пайке для сотрудников. Уведомление размещено на портале проектов нормативных правовых актов.

Поправки планируются в Постановление Правительства от 29 декабря 2007 г.  «О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц».

«Разработка проекта постановления обусловлена необходимостью выдачи продовольственного пайка отдельным категориям военнослужащих, сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации, имеющих право на обеспечение питанием, в случаях, когда приготовление им горячей пищи не представляется возможным или экономически нецелесообразно», — говорится в описании проекта.

Отмечается, что принятие проекта коснется военнослужащих, выполняющих задачи по охране важных государственных объектов, специальных грузов, сооружений на коммуникациях, назначенных в состав караула, гарнизона, заставы, войскового наряда по несению боевой службы.

Также речь идет о военнослужащих по контракту на должностях солдат (матросов), сержантов и старшин; военнослужащих по контракту в органах управления, воинских частях, подразделениях и организациях войск Росгвардии, входящих в состав специальных сил по обнаружению и пресечению деятельности террористических организаций и групп, действующих на территории Северо-Кавказского региона. Кроме того, это затронет сотрудников мобильных отрядов особого назначения и спецотрядов быстрого реагирования.

«Реализация положений постановления приведет к положительным социально-экономическим последствиям, что позволит совершенствовать новые формы и способы деятельности Росгвардии», — сказано в описании.

Отмечается, что Росгвардия в декабре внесла в кабмин законопроект, направленный на установление полномочий Правительства по определению отдельных категорий военнослужащих и других лиц, имеющих право на получение продовольственного пайка. Данный проект связан с законопроектом, поясняет разработчик.

Госдума 3 марта приняла во втором чтении законопроект, обязывающий военнослужащих, сотрудников, работников и служащих Росгвардии проходить проверку с использованием полиграфа. Также они должны будут представлять информацию, необходимую для обеспечения собственной безопасности Росгвардии.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :