Hit enter after type your search item

В новостройках запретят открывать магазины автомобильных масел и шин

в
/
0 :: 13

В новостройках запретят открывать магазины автомобильных масел и шин

МЧС России внесло изменения в свод правил противопожарной защиты, согласно которым запрещается открывать в жилых новостройках магазины автомобильных масел, покрышек и синтетических ковров. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передаёт ТАСС.

«МЧС России внесены изменения в свод правил СП 4.13130 «Системы противопожарной защиты. Ограничение распространения пожара на объектах защиты. Требования к объёмно-планировочным и конструктивным решениям», направленные в первую очередь на исключение избыточных и устаревших требований пожарной безопасности. В соответствии с пунктом 5.2.8 указанного свода правил в жилых зданиях класса функциональной пожарной опасности Ф1.3 не допускается размещать магазины по продаже мебели, синтетических ковровых изделий, автозапчастей, шин и автомобильных масел», — говорится в сообщении.

В ведомстве также сообщили, что у подобных магазинов есть склады с большим количеством горючих материалов, что, в свою очередь, повышает пожарную опасность в жилых домах. Отмечается, что этот запрет не будет распространяться на дизайн-студии и офисы, которые только оформляют заказы. Кроме того, нововведение не коснётся уже действующих магазинов с такой продукцией, а только новостроек. 

Ранее также сообщалось, что магазины по торговле мебелью также нельзя будет размещать на технических этажах жилых новостроек. При этом запрет не коснётся магазинов и дизайн-студий, только оформляющих заказы на мебель, но не хранящих её.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :