Hit enter after type your search item

Штрафы для авиадебоширов могут составить до 500 тысяч рублей

в
/
0 :: 79

Штрафы для авиадебоширов могут составить до 500 тысяч рублей

Министерство юстиции предложило внести в новый проект КоАП статью о штрафах для авиадебоширов в размере до 500 тысяч рублей. Документ опубликован в пятницу на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Статью 14.1. «Мелкое хулиганство» предлагается дополнить ч. 3 — мелкое хулиганство, совершенное на воздушном транспорте, подразумевающей штраф в размере от 30 тысяч до 500 тысяч рублей или арест до 15 суток.

Ведомство также предложило изменить формулировку мелкого хулиганства. Теперь оно звучит как «оскорбительное приставание к гражданам, нецензурная брань, отправление естественных надобностей в общественном месте или другие действия, выражающие явное неуважение к личности и обществу, нарушающие правопорядок, а равно сопряженные с уничтожением или повреждением чужого имущества».

Ранее штрафы для авиадебоширов предлагалось ввести в размере до 300 тысяч рублей.

В феврале Министерство внутренних дел опубликовало статистику случаев нарушения общественного порядка на борту самолетов за 2019 год. С января по декабрь к административной ответственности было привлечено 812 авиадебоширов, что на 13% меньше по сравнению с показателем годом ранее.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :