Hit enter after type your search item

Перенёсшие коронавирус женщины могут передавать антитела с грудным молоком

в
/
0 :: 14

Перенёсшие коронавирус женщины могут передавать антитела с грудным молоком

Фото: АГН Москва

Переболевшие COVID-19 женщины могут передавать детям антитела к вирусу с грудным молоком, однако они разрушаются, как только мать перестает кормить ребенка. Об этом заместитель директора по научной работе Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов сказал ТАСС.

«Женщины, переболевшие коронавирусной инфекцией, кормящие своих детей, передают ребенку свои антитела, но только на период кормления грудью. Как только женщина перестает кормить грудью, антитела разрушаются», — заявил он.

По словам специалиста, концентрация антител у всех разная и зависит от того, в какой форме протекало заболевание. При бессимптомном течении вырабатывается малое количество антител, и неизвестно, сформируется ли защитная реакция организма.

«Защитный эффект описан только на период кормления грудью, как только прекращается кормление, к сожалению, ребенок становится абсолютно беззащитен к коронавирусной инфекции. Поэтому и рекомендуют во все такие подъемы эпидемий максимально долго сохранять грудное вскармливание», — пояснил Горелов.

Он также отметил, что случаи передачи нового коронавируса от матери к плоду через плаценту еще не описаны, однако наличие вируса у женщины может влиять на течение беременности. При этом заражение ребенка возможно после рождения, если мать не соблюдает масочный режим и требования гигиены.

Ранее директор Национального медицинского исследовательского центра имени В. А. Алмазова академик РАН Евгений Шляхто рассказал «Парламентской газете», что вакцина от коронавируса может стать общедоступной через пару месяцев.

Автор: Елена Ботороева

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :