Hit enter after type your search item

В 2020 году дипломы о высшем образовании получили 550 тысяч студентов-очников

в
/
0 :: 6

В 2020 году дипломы о высшем образовании получили 550 тысяч студентов-очников

Фото: АГН Москва

В этом году дипломы о высшем образовании получили 550 тысяч студентов очной формы обучения, сказал министр науки и высшего образования Валерий Фальков на «правительственном часе» в Госдуме.

Он отметил, что в этом году не только российские вузы, но и вся мировая система образования столкнулась с пандемией коронавируса.  «Возникли препятствия для реализации той модели образования, по которой университеты жили и работали веками», — сказал Фальков.

Он подчеркнул, что ещё несколько лет назад это привело бы к закрытию всех вузов на время. Но было принято решение перейти на дистанционную работу. Это стало стресс-тестом для многих вузов, сложнее всего было техническим, медицинским и творческим учреждениям образования, сказал министр.

«Не все процессы в новых условиях функционировали с прежней эффективностью, но система образования не вышла из равновесия», — заявил Фальков. Без предварительной подготовки в сжатые сроки в дистанционный формат было переведено большинство дисциплин.

По словам министра, благодаря усилиям преподавателей большинство студентов положительно оценили обучение в этот непростой период. По завершению года в вузах прошла итоговая аттестация, при которой тоже максимально использовали дистанционный формат работы. В новом формате прошли выпускные экзамены, состоялась защита выпускных и квалификационных работ.

Автор: Мария Соколова

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :