Hit enter after type your search item

Разработчик «Новичка» прокомментировал выход Навального из комы

в
/
0 :: 10

Разработчик «Новичка» прокомментировал выход Навального из комы

Выход блогера Алексея Навального из комы свидетельствует о том, что против него не применяли «Новичок», заявил учёный Леонид Ринк, участвовавший в разработке данного вещества. Об этом сообщает в понедельник РИА «Новости».

Ранее в немецкой клинике сообщили, что состояние здоровья Алексея Навального улучшилось. Россиянин был постепенно выведен из искусственной комы и стал реагировать на обращения окружающих. Кроме того, его отключили от аппарата ИВЛ.

«Я исключаю его отравление, потому что симптоматики нет. Но даже если бы использовалась концентрация в 400 раз меньше смертельной дозы, он бы вышел из комы, но миоз (сужение зрачка. — Прим. ред.) был бы всё равно», — сказал Ринк, добавив, что в данном случае таких симптомов не было.

Учёный уточнил, что «Новичок» разрабатывался для того, чтобы заменить на поле боя ядерное оружие, он имеет 100-процентную летальность. «Значит, это не «Новичок», — заключил Ринк.

В конце августа Навальному на борту самолёта Томск — Москва стало плохо. Лайнер экстренно приземлился в Омске, блогера госпитализировали. Спустя два дня его перевезли на лечение в берлинскую клинику, так как на этом настаивали его родственники.

Позднее правительство Германии заявило, что пациент был отравлен ядом из группы «Новичок». В Кремле выразили заинтересованность в тщательном и объективном расследовании всех обстоятельств произошедшего.

.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :