Hit enter after type your search item

Пушкина: без сексуального просвещения нельзя решить важные проблемы

в
/
0 :: 8

Пушкина: без сексуального просвещения нельзя решить важные проблемы

По мнению замглавы Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксаны Пушкиной, государственная политика в отношении сексуального воспитания подростков должна измениться. Необходимо перестать бояться говорить с детьми о рисках, которые подстерегают их во взрослой жизни, сказала депутат «Парламентской газете».

По данным опроса телемедицинского сервиса «Доктор рядом» и медицинского сообщества «Найди своего доктора», большинство россиян (74,7%) поддержали идею ввести в школах уроки сексуального просвещения, 41,5% респондентов полностью поддержали введение уроков «сексуального просвещения», на которых школьникам будут рассказывать о строении тела, заболеваниях, передающихся половым путём, и способах контрацепции. Скорее поддержали появление новой дисциплины 33,2% опрошенных, 11,6% респондентов заявили, что скорее бы выступили против. Однозначно против таких уроков выступили 7,3% респондентов, которые выбрали вариант «сексуальным просвещением нужно заниматься дома (в семье), а не в школах», а 6,4% затруднились с ответом, приводит данные исследования РБК.

По словам Пушкиной, результаты опроса не оказались для неё сюрпризом: вопросы сексуального воспитания в том или ином виде нужно обсуждать в школе, считает почти 98% опрошенных. «И это неудивительно, ведь мы живём в информационном мире. И если не говорить с детьми о сексуальных отношениях в семье и школе, они наверняка узнают о них на улице и в Интернете. И, скорее всего, сделают неправильные выводы», — комментирует данные опроса парламентарий.

Депутат напомнила, что сексуальное просвещение в школах для нашей страны вовсе не является чем-то новым, как пытаются это представить ультраконсерваторы. Так, в «продвинутых» школах Советского Союза такое воспитание проводили врачи: с мальчиками разговаривали урологи, с девочками — гинекологи. Медики учили ребят адекватно воспринимать взросление своего тела, предупреждали об опасности венерических заболеваний и нежелательной беременности. И это, обращает внимание Пушкина, никого не вгоняло в краску.

«Прошло 40 лет и Россия откатилась далеко назад, теперь сексуальное просвещение детей у нас пытаются представить порождением развратного западного общества», — отметила депутат. Из-за этого, как считает законодатель, мы получаем проблему подростковых беременностей, а распространение ВИЧ в России давно приобрело характер эпидемии. 

По мнению Оксаны Пушкиной, без сексуального просвещения нельзя решать другие важнейшие задачи, например заниматься эффективной профилактикой абортов. Она призывает перестать бояться говорить с детьми о рисках, которые подстерегают их во взрослой жизни. «Ханжество и лицемерие старших вынуждает молодёжь платить за свои ошибки высокую цену. Если мы хотим добра нашим детям и внукам, нельзя прятать глаза в пол от неудобных вопросов», — убеждена депутат. Государственная политика в отношении сексуального воспитания подростков должна измениться, этого ждёт подавляющее большинство россиян, подчеркнула Пушкина.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :