Hit enter after type your search item

Срок содержания в спецприёмниках подлежащих депортации лиц без гражданства предлагают ограничить

в
/
0 :: 13

Срок содержания в спецприёмниках подлежащих депортации лиц без гражданства предлагают ограничить

Предлагается установить срок содержания иностранцев и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы России, в специальных учреждениях — не более 90 суток со дня вынесения постановления о депортации за пределы Российской Федерации. Такой законопроект в окончательном чтении планируют рассмотреть депутаты на одном из осенних пленарных заседаний.

Поправки в КоАП разработан МВД России во исполнение постановления Конституционного суда, куда обратился уроженец Грузии Ноэ Мсхиладзе, у которого нет гражданства.

Мсхиладзе жил и учился в России, затем был осуждён и подлежит выдворению за пределы России. Но Грузия его принимать не хочет, так как он не является гражданином этой страны.

По действующему законодательству Ноэ Мсхиладзе просидит в спецучреждении до конца жизни. Законопроект устанавливает конкретный срок содержания, после чего апатриды (лица без гражданства) должны его получить.

Законопроектом предлагается дополнить КоАП статьёй, в которой будет установлен срок содержания иностранного гражданина или лица без гражданства в специальных учреждениях МВД России или его территориального органа — не более 90 суток со дня вынесения постановления об административном выдворении за пределы России. Этот срок может быть продлён в судебном порядке. Иностранец или апатрид сможет обратиться в суд с заявлением о проверке законности и обоснованности его дальнейшего содержания в специальном учреждении.

В случае выявления обстоятельств, свидетельствующих об отсутствии фактической возможности исполнения постановления о назначении административного наказания в виде административного выдворения за пределы России иностранного гражданина или лица без гражданства, в том числе в связи с отсутствием государства, готового принять такое лицо, если были исчерпаны все предусмотренные российским законодательством и международными договорами меры по установлению такого государства, исполнение постановления о назначении административного наказания будет прекращено.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в сентябре.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :