Hit enter after type your search item

Туроператоры разъяснили условия въезда в ОАЭ, Египет и на Мальдивы

в
/
0 :: 18

Туроператоры разъяснили условия въезда в ОАЭ, Египет и на Мальдивы

Египет, Мальдивы и ОАЭ потребуют от россиян отрицательный результат теста на коронавирус, сданный за 72 или 96 часов до прилета, а также туристическую страховку, включающую лечение от COVID-19. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России.

РФ ранее возобновила авиасообщение с Объединёнными Арабскими Эмиратами, Египтом и Мальдивами. Туроператоры разъяснили, что попасть на египетские курорты Хургаду или Шарм-эш-Шейх можно будет только из Каира, куда разрешены рейсы из России.

По прилете в Египет от россиян потребуют справку об отрицательном тесте на коронавирус, сданном максимум за 72 часа до въезда в страну. «Справка должна быть выдана на арабском или английском языках. Она может быть загружена в смартфон туриста или быть в виде бумажного оригинала из лаборатории», — говорится в сообщении. При этом нужно иметь распечатанную копию справки, которая сдаётся в аэропорту.

Россиянам, прибывшим в Египет из третьих стран, справку иметь необязательно. Однако им придется за 30 долларов США пройти тест в аэропорту. Результаты сообщат через 12 часов, в течение которых турист должен самоизолироваться в отеле.

Для въезда в ОАЭ понадобится тест, сделанный не более чем за 96 часов до вылета в Дубай — рейсы из России летают только в этот город. Справка должна быть на английском языке, она принимается в аэропорту и в отеле только в печатном виде.

Также по прилету в аэропорту Дубая россиянам придется сдать еще один ПЦР-тест на COVID-19 и установить специальное приложение для отслеживания местонахождения. Результаты теста появятся в приложении через 6-12 часов. До их получения рекомендуется меньше бывать в людных местах и не вступать в контакт с другими туристами.

На Мальдивах от россиян также потребуют справку об отсутствии коронавируса, анализ должен быть сдан максимум за 72 часа до прилета. Туристам с симптомами ОРВИ придется сдать в аэропорту тест за 100 долларов США. При положительном результате их отправят на лечение за свой счет.

При прохождении границы необходимо иметь на руках распечатанный ваучер на проживание, билеты в обе стороны и медстраховку. А при обратном вылете снова понадобится свежий отрицательный тест на COVID-19 — он должен быть сдан не более чем за 72 часа до посадки. Исследования, как правило, платные, их можно сделать в отеле или специализированной клинике, сообщили в АТОР.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :