Hit enter after type your search item

Пушков рассказал о видах информационных войн, которые ведутся против России

в
/
0 :: 7

Пушков рассказал о видах информационных войн, которые ведутся против России

Есть несколько подвидов информационных войн, ведущихся против России: геополитические, имиджевые, направленные на дискредитацию страны и нейтрализацию её позитивных действий, ценностные, а также борьба за делегитимизацию России. Об этом на форуме «История для будущего. Новый взгляд» 5 октября заявил член Комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Алексей Пушков.

В своём выступлении он сообщил, что XXI век стал веком схватки за историю. «Речь не только о переписывании истории на Западе — речь идёт о попытках создания параллельной истории, а затем и альтернативной истории, которая постепенно должна заменить подлинную, — считает сенатор. — Так интерпретация становится следствием соотношения сил на мировой арене».

История превратилась в сферу острой конкуренции и соперничества именно потому, что ведётся борьба за новый мировой порядок, отметил парламентарий. Мировой порядок, установившийся после Второй мировой войны, отражает её итоги и положение СССР как одной из держав-победительниц.

«Если же пересмотреть историю войны и лишить Россию как преемницу СССР статуса державы-победительницы в той войне, то можно ставить вопрос о правомерности её статуса постоянного члена Совета Безопасности ООН с правом вето, как и всей послевоенной системы», — уверен Пушков.

Если говорить о войне с гитлеровской Германией, сравнения — не в пользу западных союзников, добавил сенатор. В Европе против Гитлера не было ни одной битвы, сравнимой со Сталинградом или Курской дугой.

«Наиболее крупной операцией была высадка войск 6 июня на нормандском побережье Франции, — сообщил Пушков. — Остальное локальные битвы — кроме Монте Кассино в Италии и поражения союзных войск в Арденнах: нечего и вспомнить».

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :