Hit enter after type your search item

В Минздраве заявили, что план антитабачных мер находится на стадии проработки

в
/
0 :: 11

В Минздраве заявили, что план антитабачных мер находится на стадии проработки

Фото: Тимур Ханов / ПГ

Министерство здравоохранения России считает нецелесообразным публичное обсуждение плана мероприятий, которые разработаны для достижения целевых показателей антитабачной концепции до 2035 года, потому как документ пока находится на стадии межведомственной проработки, сообщили ТАСС в пресс-службе министерства.

Ранее издание «Коммерсант», ссылаясь на текст концепции, сообщил, что в новом плане мероприятий содержится запрет на использование ароматизаторов и красителей, а также добавок, которые усиливают зависимость, при производстве табачных изделий и никотинсодержащей продукции, в том числе жидкостей для электронных средств доставки никотина.

«Основная задача плана — обеспечить решение тех задач, которые поставлены Концепцией осуществления государственной политики противодействия потреблению табака и иной никотинсодержащей продукции в России на период до 2035 года и дальнейшую перспективу. В качестве конечной цели — сокращение потребления табака и никотинсодержащей продукции. При этом, поскольку осуществляется межведомственная проработка плана, полагали бы нецелесообразным давать комментарии до завершения работы по нему», — говорится в сообщении Минздрава.

В ноябре 2019 года Правительство утвердило антитабачную концепцию Министерства здравоохранения до 2035 года. Она распространяется не только на сигареты, но и на вейпы и системы нагревания табака. Концепция предусматривает снижение количества курильщиков среди взрослого населения к 2035 году до 21%. Как сообщает Минздрав, каждый год от проблем со здоровьем, вызванных курением, умирают 300-400 тысяч россиян (около 20% от общего количества умерших — 1,9 миллиона человек).

Ранее Министерство здравоохранения предупредило об опасности курения кальяна в условиях пандемии коронавируса. Оно может стать причиной распространения COVID-19 и вызвать множество других серьёзных заболеваний.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :