Hit enter after type your search item

Луговой считает, что Навального могли отравить «Новичком» в немецкой клинике

в
/
0 :: 11

Луговой считает, что Навального могли отравить «Новичком» в немецкой клинике

АНДРЕЙ ЛУГОВОЙ. ФОТО: AKLUGOVOY.RU

Член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой считает, что оппозиционер Алексей Навальный мог быть отравлен нервно-паралитическим веществом группы «Новичок» в немецкой клинике Charite. Об этом он заявил во вторник в интервью ТАСС.

2 сентября официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт сообщил, что, по мнению сотрудников спецлаборатории бундесвера, которые проводили токсикологическое исследование анализов Навального, в его организме «обнаружены не вызывающие сомнений доказательства присутствия химического нервно-паралитического отравляющего вещества из группы «Новичок».

«Если там нашли что-то связанное с «Новичком», то, вероятнее всего, это было в этой клинике ему введено. Медсестра, врач могли любую отметку оставить, если они хотели реально отметить каким-то образом Навального отравляющим веществом. Я уверен, что именно так и произошло», — сказал депутат.

По его мнению, версия об отравлении Навального в России лишена всякой логики.

Луговой назвал произошедшее очередной провокацей внешних сил и «блестящей историей» для дискредитации германо-российских отношений. При этом парламентарий не исключил, что Берлин могли ввести в заблуждение относительно отравления Навального. В этой связи он призвал «максимально требовать передачи всех документов, которые есть у Германии в этой связи». «Генпрокуратура это делает», — заметил парламентарий.

Он также счел маловероятной версию о попадании отравляющих веществ группы «Новичок» в руки недоброжелателей оппозиционера, не связанных с госорганами.

20 августа Алексею Навальному на борту самолета Томск — Москва стало плохо, лайнер экстренно приземлился в Омске. После посадки оппозиционера госпитализировали. Он находился в состоянии комы и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Спустя два дня медики разрешили перевезти Навального на лечение в берлинскую клинику «Шарите», так как на этом настаивали его родственники. 

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :