Hit enter after type your search item

Эксперт оценила предложение перенести начало учебного года

в
/
0 :: 14

Эксперт оценила предложение перенести начало учебного года

Принятые властями меры по предотвращению распространения коронавируса достаточны, заявила RT председатель Национального родительского комитета, член Общественной палаты России Ирина Волынец, комментируя предложение перенести начало учебного года в школах на октябрь.

Ранее депутат Государственной Думы Василий Власов (ЛДПР) направил министру просвещения России Сергею Кравцову предложение отложить начало учебного года до 1 октября, чтобы не провоцировать новую вспышку коронавирусной инфекции COVID-19. Позднее в Министерстве просвещения отметили, что учебный год в школах традиционно начнётся 1 сентября, система образования в этому готова.

«Я считаю, что те меры, которые сегодня приняты на высшем уровне, вполне достаточны, а это, например, закрытие класса на карантин, если хотя бы один ребёнок заболел коронавирусом. Также в школе будут смещены перемены, отменены переходы из кабинета в кабинет у старшеклассников, потому что начальная школа и так занимается в одном кабинете. Также они будут приходить в столовую в строго отведённое время», — подчеркнула Волынец.

По её словам, и родители, и сами ученики всё-таки уже хотят вернуться к обучению в школе. Поэтому «идея Власова, при всех благих намерениях, вряд ли будет поддержана», добавила она.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :