Hit enter after type your search item

Трое потерпевших по делу о смертельном ДТП заявили к Ефремову иск на 1 рубль

в
/
0 :: 20

Трое потерпевших по делу о смертельном ДТП заявили к Ефремову иск на 1 рубль

Трое потерпевших по делу актера Михаила Ефремова — вдова, брат и младший сын погибшего в ДТП Сергея Захарова — заявили к нему солидарный иск о компенсации морального вреда на один рубль. Об этом во вторник сообщил в суде их представитель Александр Добровинский, передает ТАСС.

«Кто может возместить нам мужа, отца и брата? Какая сумма может возместить? Никакая. Сразу после ДТП Ефремов заявил, что у него много денег. Ефремов опорочил только себя, прощения ему от нашей семьи не будет никогда. Таким образом, обосновав наши требования, мы считаем, что символическая сумма нашего иска составляет 1 рубль», — зачитал текст иска защитник.

Добровинский после этого пояснил, что с самого начала процесса его доверители заявляли, что хотят только справедливого суда над артистом. При этом он подчеркнул, что «все инсинуации по поводу немыслимых компенсаций, которые они якобы требовали от господина Ефремова были лживы».

Адвокат выразил надежду, что таким образом поставлена точка во всех домыслах относительно компенсации. По его словам, заявляя иск в такой сумме, потерпевшие просят лишь о справедливом наказании для подсудимого, и о том, что им не нужно «грязных денег артиста, пропитанных кровью погибшего». Он также зачитал многочисленные заявления адвоката Ефремова Эльмана Пашаева о том, что потерпевшие требуют крупную сумму компенсации, и опроверг их.

Ранее во вторник младший сын погибшего в ДТП попросил суд назначить Ефремову максимальное наказание. «Какое наказание я считаю справедливым? Не знаю, это предусматривает Уголовный кодекс, я думаю, максимальное наказание», — сказал Валерий Захаров. 

18 августа в Пресненском суде Москвы допрашиваются все потерпевшие по делу: два сына Захарова, его вдова и родной брат. 

Резонансное ДТП произошло 8 июня на Садовом кольце в центре Москвы. По версии следствия, Ефремов за рулём джипа выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном. Водитель, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, впоследствии скончался в больнице. В крови Ефремова нашли следы алкоголя и наркотиков. Ему предъявлено обвинение в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека и совершённом в состоянии опьянения.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :