Hit enter after type your search item

Ярослав Нилов: сумму вкладов, подлежащих налогообложению, надо увеличить ради пенсионеров

в
/
0 :: 32

Ярослав Нилов: сумму вкладов, подлежащих налогообложению, надо увеличить ради пенсионеров

Председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов считает несправедливым введение нормы Налогового кодекса об обложении налогом в размере 13 процентов банковских вкладов свыше одного миллиона рублей. Он надеется, что инициатива фракции ЛДПР об увеличении суммы вклада, подлежащей налогообложению, найдёт понимание в Правительстве. Об этом депутат сказал «Парламентской газете». 

В понедельник, 3 августа, депутаты от фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект об увеличении с одного до пяти миллионов рублей минимальной суммы вкладов, подлежащих налогообложению. Напомним, с 1 января 2021 года согласно принятым поправкам в Налоговый кодекс НДФЛ в размере 13 процентов облагаются банковские вклады свыше 1 млн рублей. 

«Мы всегда с надеждой что-либо предлагаем и, как показывает практика, пусть не сразу, но всё равно убеждаем и добиваемся своего», — говорит Нилов.

В Госдуму, по его словам, поступает немало писем от пенсионеров, которые возмущены тем, что с их вкладов собираются удерживать подоходный налог. «Мы получали письма именно от пенсионеров, которые говорили о том, что вот они столько времени копили, продали квартиру, уехали жить на дачу, имеют вклады, пенсия маленькая, и это их дополнительный доход, а теперь с него хотят удерживать подоходный налог. Они считают такой подход несправедливым», — рассказал Нилов.

Он напомнил, что сегодня тоже удерживается подоходный налог, но только в том случае, если процентная ставка по вкладу выше ставки рефинансирования в банке. «Но лично я таких банков не знаю,  обычно эта ставка ниже», — сказал депутат.

Нилов надеется, что законопроект ЛДПР об увеличении суммы вкладов, облагаемых налогом, будет рассмотрен в Госдуме осенью и найдёт понимание в Правительстве. «Тем более что недавно прозвучала инициатива президента о повышенном подоходном налоге на заработок свыше 5 млн рублей в год», — отметил Нилов.

Предлагаемый законопроект, по его словам,  прежде всего, направлен на поддержку пенсионеров, которые имеют небольшие вклады, позволяющие им в сложное время, имея маленькую пенсию, чувствовать себя более уверенно. Этот законопроект касается и граждан среднего достатка, которые держат деньги на депозитах для улучшения в дальнейшем жилищных условий, покупки машины, обучения детей и других целей, полагают авторы инициативы.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в августе.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :