Hit enter after type your search item

Общероссийская система по обращению с отходами может появиться в 2020 году, пишут СМИ

в
/
0 :: 18

Общероссийская система по обращению с отходами может появиться в 2020 году, пишут СМИ

К концу 2020 года в России может появиться федеральная схема по обращению с отходами. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу заместителя председателя правительства РФ Виктории Абрамченко.

В федеральной схеме будет собрана информация обо всех объектах инфраструктуры, связанных с захоронением, утилизацией и переработкой мусора. Она создается в рамках реформы отрасли обращения с отходами. Отмечается, что сбор всех региональных данных в одном месте поможет оптимизировать логистику, локацию и мощности объектов инфраструктуры. Кроме того, это позволит контролировать местных операторов и формировать справедливый тариф.

Первый проект федеральной схемы представили в марте 2020 года. В нем содержатся порядка четырех тысяч объектов, 850 из которых еще предстоит построить или реконструировать.

Как пишет издание, в Министерстве природных ресурсов и экологии поддержали инициативу включения допсведений в федеральную схему обращения с отходами. В свою очередь, в ведомстве отметили, что и сейчас в нее входят объекты, которые соответствуют нормам законодательства.

«Проблемы, с которыми регионы обращаются в Минприроды России, связаны прежде всего с финансированием строительства объектов и рекультивацией старых полигонов. Также субъектам не хватает мощностей по размещению твердых коммунальных отходов (ТКО). Минприроды ведет активную работу с регионами по согласованию перечня объектов, которые можно использовать до 2023 года», — сообщили в министерстве.

Ранее Закособрание Санкт-Петербурга внесло в Госдуму законопроект, который уточняет основания для привлечения к ответственности за нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, а также увеличивает за данное деяние размер штрафов.

Реформа отрасли обращения с отходами началась в России 1 января 2019 года. В каждом регионе на конкурсной основе выбираются операторы, которые занимаются вывозом, переработкой, сортировкой или захоронением отходов.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :