Hit enter after type your search item

Турция, Великобритания и Танзания распахнули воздушные ворота для российских туристов

в
/
0 :: 9

Турция, Великобритания и Танзания распахнули воздушные ворота для российских туристов

Россияне с 1 августа смогут отправиться в отпуск в три зарубежные страны — Турцию (Анкара, Стамбул), Великобританию (Лондон) и Танзанию (Занзибар). Точно так же приехать в Россию смогут и граждане этих государств. А с 10 августа полёты возобновятся ещё в три турецких города — Анталью, Бодрум и Даламан. 

Постановление, на взаимной основе снимающее ограничение на въезд с указанными странами, ранее подписал председатель Правительства России Михаил Мишустин.  

Согласно правилам, описанным на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР), для посещения Турции, Великобритании и Танзании туристам не понадобится справка с отрицательным тестом на коронавирус. Но во время полёта пассажиров попросят заполнить анкету, включающую личные данные, номер кресла, адрес пребывания в стране и данные о состоянии здоровья — в том о наличии или отсутствии симптомов COVID-19.

Для въезда в Турцию россиянам также не понадобится виза. В аэропорту до прохождения паспортного контроля у каждого человека измерят температуру. Туристам, у которых её обнаружат, придётся пройти бесплатный ПЦР-тест. Если он покажет положительный результат, пассажира госпитализируют для обследования или лечения.

Для въезда в Танзанию визу сроком на 90 дней можно оформить в аэропорту прилета за 50 евро или за один день до вылета в Москве за 60 евро. В Роспотребнадзоре пояснили, что для отдыха на Занзибаре не нужно делать специальные прививки. По прибытии всем пассажирам будут измерять температуру. При обнаружении повышенной температуры или других симптомов коронавируса человеку предложат сдать экспресс-тест на COVID-19 прямо в аэропорту. Если вирус подтвердится, пассажира отправят в госпиталь.

Правительство Великобритании установило для прибывающих в страну россиян правило о 14-дневной самоизоляции. Сразу после прохождения таможенных процедур и измерения температуры пассажир должен немедленно отправиться к месту изоляции. За нарушение требования предусмотрен штраф в размере 100 фунтов стерлингов и выше, а при повторном нарушении сумма штрафа увеличится. Плюс к этому туристу могут запретить очередной въезд в страну.

Для россиян и граждан других государств, прилетающих в Россию из Турции, Танзании или Великобритании отменена обязательная изоляция на 14 дней. При этом российским гражданам, прибывающим из-за рубежа, нужно будет при регистрации на рейс в аэропорту вылета заполнить специальную форму на портале Госуслуг. Затем в течение трёх календарных дней загрузить в указанную форму результаты тестирования на COVID-19. На борту самолета нужно будет заполнить анкету со своими данными и данными о симптомах на русском языке.

Все иностранцы, прибывающие на территорию России должны иметь при себе справку об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус (дата сдачи анализа должна быть не ранее, чем за три календарных дня до прилета). Так же, как и россияне, на борту самолёта иностранные граждане заполняют анкету с личными данными и данными о симптомах на английском или русском языках.

Ранее Министр транспорта России Евгений Дитрих на заседании также сообщил, что кабмин ведёт работу по дальнейшему расширению географии международных полётов. Председатель Общероссийского объединения пассажиров, член Общественного совета при Министерстве транспорта России Илья Зотов рассказал «Парламентской газете», что в ближайшее время авиасообщение могут открыть с Южной Кореей и Кубой.

Автор: Анастасия Яланская

Ещё материалы: Михаил Мишустин

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :