Hit enter after type your search item

НАТО: кризис в связи с пандемией станет геополитическим шоком для всего мира

в
/
0 :: 22

НАТО: кризис в связи с пандемией станет геополитическим шоком для всего мира

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе по итогам видеоконференции министров обороны стран военного блока в среду выразил мнение, что кризис в связи с пандемией коронавируса станет геополитическим шоком для всего международного сообщества.

«Мы рассмотрели долгосрочные последствия кризиса в сфере здравоохранения. Геополитические последствия могут быть значительными, кризис станет геополитическим шоком для всего международного сообщества», — сказал глава альянса, его слова цитирует ТАСС.

По его оценке, в связи с пандемией стоит ожидать обострения вызовов безопасности, в том числе со стороны России. Столтенберг полагает, что потенциальные противники будут пытаться использовать ситуацию с коронавирусом для продвижения своих интересов, могут активизироваться террористические группировки. «И мы видим, что не снижаются военные темпы России», — добавил он.

Отвечая на вопрос, смогут ли страны НАТО после пандемии продолжать увеличивать военные бюджеты до 2% ВВП, как того требует альянс, Столтенберг сказал: «Пандемия будет иметь экономические последствия, будет падение роста и бюджетов. Но пока рано говорить о военных расходах, сейчас мы должны быть сосредоточены на спасении людей».

Накануне первый замглавы Комитета Совфеда по международным делам Андрей Климов заявил, что СМИ стран Североатлантического альянса пытаются искажать правду и сеять панику среди россиян, используя пандемию коронавируса как тему пропагандистской войны.  

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :