Hit enter after type your search item

В городах федерального значения может появиться отдельный порядок назначения глав призывных комиссий

в
/
0 :: 12

В городах федерального значения может появиться отдельный порядок назначения глав призывных комиссий

В Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе могут разрешить назначать председателями призывных комиссий представителей не муниципальной, а исполнительной власти. Законопроект об этом, инициированный Законодательным Собранием Санкт-Петербурга, Государственная Дума планирует рассмотреть во втором чтении на одном из пленарных заседаний осенней сессии.

«Законопроект разработан в целях усиления персональной ответственности высших должностных лиц субъектов Российской Федерации (руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации) за осуществление полномочий и функций в области воинской обязанности, мобилизации и мобилизационной подготовки в субъектах Российской Федерации — городах федерального значения», — говорится в пояснительной записке.

Если документ вступит в силу, то по решению высшего должностного лица города федерального значения можно будет включать в состав призывной комиссии, создаваемой на внутригородской территории, в качестве председателя призывной комиссии представителя органа исполнительной власти соответствующего субъекта федерации.

В петербургском ЗакСе отмечают, что это «повысит эффективность обеспечения выполнения мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Российской Федерации».

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в июле.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :