Hit enter after type your search item

Новый учебный год в России начнётся 1 сентября в обычном формате

в
/
0 :: 7

Новый учебный год в России начнётся 1 сентября в обычном формате

Фото: Геннадий Михеев / ПГ

Опыт организации Единого государственного экзамена (ЕГЭ) учтут для обеспечения безопасности школьников в будущем учебном году, который должен начаться 1 сентября в традиционном формате, заявил министр просвещения Сергей Кравцов. Об этом в понедельник сообщает ТАСС.

«Хочу подчеркнуть, что мы говорим именно о традиционной, классической форме обучения с 1 сентября. Мы не планируем вводить дистанционное обучение», — сказал Кравцов.

По его словам, уже проводится подготовка к новому учебному году. «Мы готовимся к тому, что все школы будут открыты, организованы традиционные линейки. Весь наработанный опыт в рамках проведения Единого государственного экзамена будет использован при организации обучения в школах», — отметил глава Минпросвещения.

Также в ходе брифинга министр отметил, что для максимального обеспечения безопасности детей и учителей будут учтены все требования Роспотребнадзора.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что решение об очном формате занятий в школах будет приниматься 20 августа по каждому региону отдельно.

«Парламентская газета» сообщала, что через год ученики пойдут в школу не только за знаниями, но и за нравственными ориентирами. Закон, который сделает воспитание неотъемлемой функцией образования в детских садах, школах и вузах, сенаторы одобрили 24 июля. «Наконец-то эта важнейшая тема — сочетание образования и воспитания, с акцентом на воспитание — становится государственной задачей», — пояснила цель президентской инициативы закона спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :