Hit enter after type your search item

Онищенко назвал симптомы, отличающие коронавирус от гриппа

в
/
0 :: 13

Онищенко назвал симптомы, отличающие коронавирус от гриппа

Фото: АГН Москва

Некоторые симптомы заражения коронавирусной инфекцией нехарактерны для гриппа, заявил в комментарии РИА «Новости» депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Он заметил, что затрудненность дыхания, потеря обоняния и чувства вкуса не характерны для гриппа, а у пациентов с COVID-19 в первую очередь появляются проблемы с легкими. «Это интоксикация, это кашель, человек ощущает одышку, потому что он теряет сатурацию, не насыщается кислородом кровь», — сказал Онищенко.

При этом он отметил, что при гриппе, как и при заражении коронавирусом, могут притупляться запахи, в то же время с полной потерей обоняния сталкиваются только больные COVID-19. По словам Онищенко, тяжелое течение у старших возрастных групп является признаком заражения коронавирусом, в то время как дети, как правило, реагируют менее активно. «А если говорить о гриппе, то там у нас будет все наоборот: болеют наравне со взрослыми», — сказал депутат. При этом он отметил, что при гриппе и острых респираторных заболеваниях процесс развивается более интенсивно, инкубационный период составляет около семи дней. В случае же с коронавирусом этот срок удваивается, критическими для инфекции считаются 12, 13 и 14 дни.

Ранее в интервью «Парламентской газете» директор Института трансляционной медицины и биотехнологии Сеченовского университета Вадим Тарасов сообщил о том, что привить россиян до повторных вспышек коронавируса, которые прогнозируют на сентябрь-ноябрь, не удастся, — вакцина от COVID-19 к тому времени ещё не будет запущена в массовое производство.

Автор: Павел Гриднев

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :