Hit enter after type your search item

Курение электронных сигарет и вейпов в общественных местах запретят

в
/
0 :: 12

Курение электронных сигарет и вейпов в общественных местах запретят

Действующие запреты в рамках антитабачного законодательства предлагается распространить на всю никотиносодержащую продукцию. Соответствующий закон планируют рассмотреть на пленарном заседании Совета Федерации 24 июля.

Употреблять такую продукцию, согласно предлагаемому закону, будет запрещено в местах, где сегодня нельзя курить сигареты. В том числе, в кафе, ресторанах, на территориях больниц, поликлиник, школ, детских садов, в гостиницах. А также на рабочих местах в помещении, на спортивных объектах, в заведениях общепита, на пляжах, в поездах, на вокзалах, в аэропортах.  В отношении электронной курительной продукции и кальянов будут действовать те же ограничения по продаже и рекламе, которые предусмотрены для табачных изделий. Ценовые и налоговые меры, направленные сегодня на сокращение спроса на табачные изделия, также распространят на всю никотиносодержащую продукцию.

Запрещается и розничная торговля никотином, в том числе, полученным путём синтеза, или его производными, включая соли никотина, а также никотиносодержащей жидкостью и раствором никотина, если концентрация никотина превышает 20 мг/мл.

Продавать электронные курительные изделия, никотиносодержащую продукцию и устройства для её потребления, а также кальяны несовершеннолетним также запрещается предложенным законом. Наказание будет предусмотрено и за вовлечение несовершеннолетних «в процесс потребления никотиносодержащей продукции, кальянов и электронных курительных изделий».

Эпизодическое упоминание (без демонстрации) никотиносодержащих изделий допускается лишь в информационной продукции для детей, достигших возраста 12 лет (если это оправдано жанром или сюжетом), однако обязательное условие при этом — в материалах должны содержаться указания на опасность таких изделий.

Также согласно закону запрещено курение табака, потребление никотиносодержащей продукции или использование кальянов в помещениях, составляющих общее имущество собственников комнат в коммунальных квартирах.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в июле.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :