Hit enter after type your search item

Требования к барам в жилых домах в Петербурге ужесточат с 2021 года

в
/
0 :: 34

Требования к барам в жилых домах в Петербурге ужесточат с 2021 года

Закон Санкт-Петербурга, запрещающий продажу алкогольной продукции в расположенных в многоквартирных домах барах с залами площадью менее 50 квадратных метров, вступит в силу с 1 января 2021 года. Об этом заявил губернатор города Александр Беглов, говорится в сообщении на сайте городской администрации.

Как пишет «Интерфакс», глава Петербурга в четверг подписал соответствующий документ.

В публикации на портале администрации отмечается, что до вступления закона в силу специальная рабочая группа урегулирует вопросы, связанные с деятельностью «авторских баров». Решение о её создании приняли губернатор Александр Беглов и председатель Законодательного Собрания города Вячеслав Макаров.

«До вступления закона в силу — 1 января 2021 года ещё есть время. За этот срок рабочая группа должна найти решение, которое устроит как жителей, так и владельцев баров. Главное, чтобы на такие заведения не было постоянных жалоб от людей, проживающих в непосредственной близости», — сказал Александр Беглов.

По его мнению, к решению возникающих проблем нужно подойти взвешено, сохранив спокойствие петербуржцев и учтя интересы предпринимателей, чьи заведения не доставляют соседям беспокойства.

«Наш закон направлен на борьбу не с законопослушными предпринимателями, а с теми, для кого прибыль важнее комфорта окружающих. Как правило, такие заведения расположены на первых этажах многоквартирных домов, и это делает жизнь людей зачастую невыносимой, под их окнами — крики и грязь. С другой стороны, в адрес городских властей обращаются предприниматели, обеспокоенные тем, что от принятого закона могут пострадать и заведения, которые работают цивилизованно, соблюдают правила. Необходимо внимательно отнестись к этому обстоятельству и урегулировать проблему законодательно», — заявил, в свою очередь, Вячеслав Макаров.

5 мая в России вступил в силу закон, согласно которому питейным заведениям, расположенным в многоквартирных домах и на прилегающей к ним территории, разрешено торговать алкоголем только в случае, если площадь их залов для обслуживания посетителей не меньше 20 квадратных метров. При этом документ предоставляет регионам возможность самостоятельно ужесточать это требование или вовсе запретить торговлю спиртным

В настоящее время региональные законы о «наливайках» приняты уже более чем в 20 субъектах. 8 июля соответствующая норма была принята в Заксобранием Санкт-Петербурга.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :