Hit enter after type your search item

День 22 июля в истории

в
/
0 :: 9

День 22 июля в истории

Международный день бокса.

Главный праздник всего мирового боксерского сообщества появился в 2017 году. В прошлом году День бокса был официально признан в 204 странах- участницах Международной ассоциации бокса.

Спортивным единоборством бокс стал в 688 году до н.э. В программу античных Олимпийских игр были включены кулачные бои. Древний бокс отличался от современного: спортсмены дрались до тех пор, пока один из них не терял сознания или не сдавался.

В современном виде бокс зародился в Англии в начале 18 века. Его основателем и первым официально признанным чемпионом считается Джеймс Фигг. Олимпийским видом спорта бокс стал в 1920 году.

Всемирный день мозга.

Учрежден по инициативе Всемирной федерации неврологов в 2014 году. Его цель — привлечь внимание к проблеме важности здоровья мозга, а также рассказать о наиболее распространенных заболеваниях головного мозга и нервной системы.

Несмотря на многовековое исследование мозга человека, до сих пор многие аспекты его работы остаются для учёных загадкой.

225 лет назад (1795) в Москве в имении графа Шереметева открылся театр-дворец «Останкино».

В XVIII веке одним из модных увлечений был театр. К концу века насчитывалось более 50 домашних крепостных театров. Зимой спектакли проходили в городских домах, а летом — в загородных усадьбах, где строили для этого специальное здание.

Граф Николай Петрович Шереметев был одним из знатоков театрального искусства. По его замыслу Останкинский дворец должен был стать дворцом искусств, где царит театр. Труппу граф собирал из крепостных по всем своим имениям. Артистов обучали языкам, манерам, музыке, а некоторых даже отправляли учиться заграницу.

Новый театр открылся оперой «Взятие Измаила или Зельмира и Смелон». В труппе театра было около 200 актеров, певцов и музыкантов. Его репертуар включал свыше сотни опер, комедий, балетов. Примадонной оперы была талантливая певица Прасковья Жемчугова, крепостная актриса, ставшая впоследствии супругой графа Шереметева. Вначале XIX века театр был распущен.

126 лет назад (1894) в Париже стартовали первые в мире автомобильные соревнования «Paris-Rouen Trail».

Их инициатором был главный редактор парижской газеты «La Petite Journal» Пьер Жиффар. Машины участников впечатляли разнообразием форм и конструкций: были автомобили с двигателями внутреннего сгорания и с паровым двигателем, а также электро- и пневмоавтомобили.

После отборочных «заездов» к старту были допущены 28 машин. Расстояние в 126 километров до Руана смогли преодолеть лишь 17 из них. Наибольшую скорость (более 20 км/ч) развил паромобиль маркиза Альбера Де Диона.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :