Hit enter after type your search item

Выборный предложил создать чёрный список нарушителей-пользователей каршеринга

в
/
0 :: 11

Выборный предложил создать чёрный список нарушителей-пользователей каршеринга

Людей, которые часто нарушают правила на дороге за рулём машины, взятой напрокат, стоит лишать права пользоваться услугами каршеринга в России на какое-то время. Об этом «Парламентской газете» заявил депутат Госдумы Анатолий Выборный.

1 июля глава ГИБДД Михаил Черников сообщил, что водители машин напрокат стали чаще попадать в ДТП. По его словам, это, как правило, молодые люди, которым не хватает навыков управления транспортным средством. При этом автомобиль, взятый через каршеринг, «обезличен», что зачастую провоцирует более «жёсткое» обращение с ним на дороге, чем с личным авто.

Анатолий Выборный поддержал позицию главы ГИБДД: депутат заметил, что статистика показывает рост правонарушений на дорогах и одна из причин такого роста — безответственное отношение к пользованию автомобилями в каршеринге. «Должно пройти время для того, чтобы поднять культуру каршеринга в нашей стране на должный уровень, — считает Выборный. — Со временем стоит усилить требования к лицам, которые хотят брать автомобили напрокат: если у них накопились нарушения в ходе пользования каршерингом, то они должны быть лишены такого права на определённый период времени».

Он пояснил, что сейчас такой же список есть в отношении авиадебоширов, которым не продают билеты на самолёты какой-то период из-за того, что они привлекались к ответственности за нарушения правил поведения на борту.

«Иногда машина, взятая напрокат, стоит по полдня во дворе, что сильно нервирует жителей дома, которым некуда поставить свой транспорт. Да и в целом когда мы видим на дороге автомобиль в каршеринге, то стараемся держаться подальше от него — это уже становится источником повышенной опасности с точки зрения возникновения ДТП. С такими гражданами необходимо разговаривать тем языком, который они понимают», — считает Анатолий Выборный.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :