Hit enter after type your search item

Президент Литвы намерен поднять на саммите ЕС вопрос о «политике ревизионизма»

в
/
0 :: 9

Президент Литвы намерен поднять на саммите ЕС вопрос о «политике ревизионизма»

Офис президента Литвы 29 июня сообщил, что Гитанас Науседа намерен поднять на саммите Евросоюза 17-18 июля вопрос о якобы проводимой Россией «политике ревизионизма», призванной умалить «преступления» Советского Союза, сообщило агентство BNS.

В последнее время Литва активизировала попытки обвинить Россию в развязывании Второй мировой войны. Сейм ещё 8 июня единогласно принял резолюцию, в которой утверждается, будто наша страна переписывает историю. В парламенте не согласны с тезисами, изложенными Владимиром Путиным в статье «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим».

Например, о том, что глубинные причины Второй мировой войны во многом вытекают из решений, принятых по итогам Первой мировой войны, что к новой войне Германию косвенно подталкивали и западные страны — прежде всего США и Великобритания, а спусковым крючком Второй мировой войны стал Мюнхенский сговор, а не пакт Молотова — Риббентропа.

В офисе президента Литвы заявили: «Члены Государственного совета по обороне пришли к единому мнению, что будущие изменения в Конституции России и декларируемые планы официально реабилитировать пакт Молотова — Риббентропа, а также тайные протоколы к нему вызывают большую обеспокоенность».

Администрация Науседы призвала привлечь внимание союзников и международного сообщества к тому, что Россия якобы предпринимает усилия по систематическому переписыванию истории «в целях оправдания своей политики в отношении соседних государств, оспаривания их государственности и разделения Евросоюза».

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :