Hit enter after type your search item

Депутатам всех уровней могут запретить быть членами региональных общественных палат

в
/
0 :: 12

Депутатам всех уровней могут запретить быть членами региональных общественных палат

Членами региональных общественных палат не смогут стать все депутаты законодательных (представительных) органов госвласти субъекта РФ. Соответствующий законопроект Госдума приняла во втором чтении. 

Также скорректирован перечень должностных лиц, которые не могут быть членами общественной палаты субъекта РФ: наименование «члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации» в нём меняется на «сенаторы Российской Федерации». 

Предполагается, что депутаты всех уровней, включая депутатов законодательных (представительных) органов субъектов Российской Федерации, и сегодня не должны входить в состав региональных общественных палат, так как эти палаты наделены функцией общественного контроля в том числе за деятельностью заксобраний.

Вместе с тем правоприменительная и судебная практика выявила, что формулировки действующих законов  не охватывают депутатов законодательных (представительных) органов субъектов Российской Федерации, которые осуществляют свои депутатские полномочия без отрыва от основной деятельности.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в сентябре.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :