Hit enter after type your search item

Несколько десятков иностранных экспертов будут наблюдать за общероссийским голосованием по поправкам

в
/
0 :: 66

Несколько десятков иностранных экспертов будут наблюдать за общероссийским голосованием по поправкам

Фото: АГН Москва

Общественная палата России получила множество заявок от иностранцев, желавших участвовать в наблюдении за голосованием по Конституции, в результате несколько десятков иностранных журналистов, депутатов и учёных смогут это сделать в качестве экспертов, рассказала председатель ОП Лилия Михеева. Об этом сообщает «Интерфакс».

У этих экспертов не будет статуса общественного наблюдателя, так как это не предусмотрено законом, уточнила Михеева. Она также сообщила, что 440 000 россиян подали заявки на участие в общественном наблюдении за голосованием, и многие из них уже начали работать.

Общероссийское голосование по поправкам в Основной закон проходит с 25 июня по 1 июля. Основной день голосования — 1 июля, однако, чтобы избежать скоплений людей на участках, можно проголосовать в период с 25 по 30 июня.

Общественная палата России и региональные палаты с 25 июня организовали работу ситуационных центров для отслеживания хода общероссийского голосования. Ранее глава Координационного совета ОП РФ по контролю за голосованием Максим Григорьев рассказал «Парламентской газете», что эпидемия COVID-19 внесла коррективы в организацию голосования по поправкам в Конституцию, но в основном это связано с защитой здоровья граждан и никак не умаляет возможностей общественных наблюдателей. 

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :