Hit enter after type your search item

Совет Федерации одобрил закон о штрафах для финансовых СРО за нераскрытие информации

в
/
0 :: 15

Совет Федерации одобрил закон о штрафах для финансовых СРО за нераскрытие информации

Фото: Игорь Самохвалов / ПГ

Совет Федерации на пленарном заседании в среду одобрил закон, устанавливающий штрафы до 200 тысяч рублей для саморегулируемых организаций (СРО) в сфере финансового рынка за нарушение обязанностей по раскрытию информации. Об этом 17 июня сообщает ТАСС.

Закон, принятый Госдумой 9 июня, устанавливает ответственность для саморегулируемых организаций на финрынке за нарушение обязанностей по раскрытию информации в Интернете.

Кодекс об административных правонарушениях дополняется статьей, согласной которой нарушение финансовыми организациями порядка контроля за деятельностью своих членов будет наказываться штрафом в размере от 10 тысяч до 50 тысяч рублей для должностных лиц и от 50 тысяч до 200 тысяч рублей — для юридических лиц.

За непредставление или нарушение сроков представления СРО сведений об изменении их контактных данных, включая адреса электронной почты и название сайта, в регулятор, а также об изменениях в уставах и иных регламентирующих работу документах вводится предупреждение или штраф для должностных лиц в размере от 10 тысяч до 30 тысяч рублей, для юрлиц — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

Кроме того, действующие штрафы за нарушение обязанности по раскрытию информации теперь будут распространяться и на СРО в сфере финансового рынка.

Кроме того, законом предусмотрено исключение положений, предусматривающих рассмотрение дел об административных правонарушениях от имени Центробанка главами территориальных подразделений ЦБ, их заместителями, в компетенцию которых входят вопросы в области надзора и контроля в сфере финансовых рынков, за исключением банковской деятельности. Рассмотрение дел об административных правонарушениях, совершённых финансовыми саморегулируемыми организациями, относится к полномочиям регулятора.

При этом разрешается оплатить административный штраф с 50-процентной скидкой, если он погашен в течение 20 дней.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в июне.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :