Hit enter after type your search item

Жигарев рассказал о прогнозе по закрытию предприятий МСП из-за коронавируса

в
/
0 :: 63

Жигарев рассказал о прогнозе по закрытию предприятий МСП из-за коронавируса

Фото: Михаил Нилов / ПГ

По оценкам экспертов, из-за пандемии могут закрыться около 30 процентов предприятий малого бизнеса, 15-20 — среднего и 5 процентов крупного, сказал председатель Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат от ЛДПР Сергей Жигарев на пленарном заседании Госдумы 10 июня.

Чтобы избежать таких последствий, Комитет порекомендовал Минпромторгу ряд мер поддержки отечественных предпринимателей, например, субсидировать проценты по кредитам на оборудование и коммерческие автомобили стоимостью до 10 миллионов рублей.

«По оценкам экспертов, влияние пандемии мы будем наблюдать год, а то и больше, что в итоге приведёт к закрытию около 30 процентов предприятий малого бизнеса, 15-20 среднего и около 5 процентов крупного. Это как возможный сценарий выхода из COVID-кризиса. Его хотелось бы избежать», — сказал депутат в ходе «правительственного часа» после выступления главы Минпромторга Дениса Мантурова.

Комитет предложил Министерству промышленности и торговли предпринять ряд мер. В том числе, проанализировав предложения бизнеса, предлагается рассмотреть такие возможности: субсидирование расходов по уплате процентной ставки при приобретении в кредит производственного оборудования или коммерческих автомобилей российского производства на сумму до 10 млн рублей и предоставление в первоочередном порядке субсидий на расширение производства для организаций, производящих медицинские изделия из числа наиболее важных для борьбы с распространением инфекции. «Кроме того, комитет считает, что в текущих условиях сокращения пассажиропотока и увеличения расходов, целесообразно рассмотреть возможность переноса сроков вступления в силу норм, устанавливающих обязательства предприятий по оснащении автобусов приборами ККТ и ГЛОНАСС, а также ввести мораторий на поднятие стоимости горюче-смазочных материалов», — сказал депутат.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в июне.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :