Hit enter after type your search item

Президент подписал закон о дополнительных выплатах семьям погибших военных

в
/
0 :: 53

Президент подписал закон о дополнительных выплатах семьям погибших военных

Президент России Владимир Путин подписал закон о выплате семьям погибших или пропавших без вести военнослужащих денежного довольствия и других выплат, которые полагались самому военному, но не были выплачены до момента его гибели. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно закону, члены семьи погибшего (умершего) военнослужащего, признанного безвестно отсутствующим или объявленного умершим, получат денежную компенсацию вместо предметов вещевого имущества личного пользования, положенных по нормам снабжения, право на получение которых военнослужащий имел, и не получил ко дню гибели (смерти) или на день вступления в законную силу решения суда о признании его безвестно отсутствующим или об объявлении его умершим.

Также родные погибшего получат выплату в размере денежного содержания за каждые положенные военнослужащему дополнительные сутки отдыха.

Документ направлен на формирование единого подхода к социальной защите членов семьи военнослужащего, захваченного в плен или в качестве заложника, интернированного в нейтральной стране либо безвестно отсутствующего, и членов семьи погибшего (умершего) военнослужащего (гражданина, призванного на военные сборы).

Ранее член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил «Парламентской газете», что действующие сегодня меры социальной поддержки семьям погибших — достаточно серьёзные. И этот закон был позитивно встречен членами профильного комитета Совфеда.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в июне.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :