Hit enter after type your search item

Сенатор оценил слова экс-премьера Украины о границах страны до СССР

в
/
0 :: 23

Сенатор оценил слова экс-премьера Украины о границах страны до СССР

Украины в ее нынешних границах никогда не существовало, написал Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Алексей Пушков на своей странице в сети микроблогов Twitter 31 мая.

«Она (Украина — ред.) всем обязана Ленину и СССР. Была большая ошибка большевиков и КПСС передать ей все эти территории. Надо было оставить ей «исконные земли» — несколько областей к востоку от Киева без выхода к морю», — отметил Пушков.

Так сенатор прокомментировал публикацию бывшего главы украинского кабмина Николая Азарова о том, что в состав Советского Союза Украина вошла без множества территорий, получив их «полностью бесплатно». «Новоиспеченные так называемые патриоты только и научились, что земли эти разбазаривать, да еще и ценой десятков тысяч человеческих жизней», — указал Азаров.

Алексей Пушков отметил: Москва должна была оставить Украине «исконные земли» — несколько областей к востоку от Киева без выхода к морю.

Полуостров Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года после проведения там референдума, на котором эту инициативу поддержали 96,77 процента избирателей в Республике и 95,6 процента в Севастополе. Киев не признал итоги голосования и по-прежнему считает полуостров территорией Украины.

Ранее российские политики неоднократно отмечали, что все попытки оспорить принадлежность Крыма России обречены на провал, так как это демократический выбор населения полуострова — люди проголосовали в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. Президент Владимир Путин указывал, что вопрос принадлежности Крыма «закрыт окончательно».

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :