Hit enter after type your search item

Водолацкий предрёк ВСУ большие потери в случае попытки захватить Донбасс

в
/
0 :: 24

Водолацкий предрёк ВСУ большие потери в случае попытки захватить Донбасс

Киев не остановится перед колоссальными потерями украинской армии, чтобы захватить силой республики Донбасса. Об этом рассказал Федеральному агентству новостей первый замглавы Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

Глава Украины Владимир Зеленский направил в Верховную раду законопроект о призыве резервистов без объявления мобилизации до тех пор, пока в Донбассе продолжается эскалация напряжённости.

По словам Виктора Водолацкого, в преддверии очередных выборов президента США американские кураторы Зеленского пытаются разыграть украинскую карту. Военное противостояние на юго-востоке Украины хотят использовать в качестве инструмента достижения собственных целей.

«Зеленский дал обещание, что не будет выполнять ни Минские соглашения, ни «нормандский формат», а будет слушать в этом вопросе только лишь США. Поэтому он регистрирует проект закона о резервистах», — пояснил депутат.

Он также добавил, что президент Украины будет пытаться достигнуть всех тех целей, которые он обещал в разговорах и с госсекретарем США Майком Помпео, и с другими представителями Госдепа, которые постоянно живут и работают в Киеве. «Резервисты — это одно из тех направлений, которое показывает стремление Зеленского любыми путями, до последнего украинца, выполнить обещание перед США», — заключил Виктор Водолацкий.

Ранее в интервью «Парламентской газете» первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров рассказал, что Киев может разорвать Минские соглашения до конца года. Он также отметил, что президент Зеленский по факту не управляет страной. «Раскол в украинском обществе очень глубокий: за регионами юго-востока, которые даже слышать не хотят о возвращении в состав единой Украины, могут последовать Одесса, Херсон, Николаев, Запорожье, которые пока выжидают», — заявил сенатор.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :