Hit enter after type your search item

Климов: своим указом Трамп может создать систему административного давления на СМИ и соцсети в США

в
/
0 :: 20

Климов: своим указом Трамп может создать систему административного давления на СМИ и соцсети в США

Указ главы Белого дома о регулировании соцсетей является внутренним делом США и не согласуется с демократическими стандартами, на которые стоит ориентироваться в строительстве правового государства. Об этом «Парламентской газете» заявил глава Комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и противодействию вмешательству во внутренние дела РФ Андрей Климов. 

Президент США Дональд Трамп подписал указ о регулировании работы соцсетей, который сразу же вызвал волну критики внутри Америки. Документ появился после того, как платформа Twitter пометила посты американского президента как «недостоверные» (в них Трамп писал о том, что против устроителей беспорядков в Миннесоте могут быть применены вооружённые силы). В указе говорится, что цифровые платформы, которые вводят политическую цензуру, в Америке будут «лишены неприкосновенности». 

Андрей Климов подчеркнул, что данный шаг американского президента является исключительно внутренним делом США. «Трамп своим указом хочет ограничить СМИ и соцсети в публикации тех материалов, которые публикуются из Белого дома. Но нельзя же быть судьёй в собственном же деле! И Трамп в данном случае не может давать оценки своих же публикаций. Это в Америке вызывает, конечно, вопросы», — заметил он.

Сенатор также обратил внимание, что если указ президента США не будет опротестован в судах, как это уже случалось ранее, то Трамп может создать прецедент, который может быть использован последующими американским президентами.

«В стране официально будет создана система административного давления (например, через рабочую группу, в которую войдут прокуроры всех штатов Америки) на СМИ и цифровые платформы, которые, с точки зрения администрации Белого дома, нарушают принципы, ею же и установленные. На такого рода «демократические» стандарты не стоит ориентироваться тем, кто строит правовое государство», — считает Андрей Климов.

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :