Hit enter after type your search item

США назвали сроки выхода из Договора по открытому небу

в
/
0 :: 4

США назвали сроки выхода из Договора по открытому небу

Глава Госдепартамента Майк Помпео заявил, что решение о выходе США из Договора по открытому небу вступит в силу через полгода. Его слова передает в четверг пресс-служба возглавляемого им ведомства.

Ранее глава Белого дома Дональд Трамп объявил, что США выйдут из Договора по открытому небу. Соглашение позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооружённых силах и мероприятиях друг друга.

«Завтра (22 мая — прим. ред.) Соединенные Штаты представят уведомление о своем решении выйти из Договора об открытом небе депозитариям Договора и всем другим государствам — участникам Договора. Через шесть месяцев Соединенные Штаты больше не будут участником Договора», — сказал дипломат.

Вместе с тем Помпео не исключил, что Вашингтон может пересмотреть свое решение, «если Россия вернется к полному соблюдению соглашения». При этом он полностью возложил ответственность за выход его страны из договора на Россию, поскольку она якобы грубо и регулярно нарушала его положения. В частности госсекретарь обвинил Москву в нарушении условий при отказе доступа к наблюдательным полетам в пределах 10-километрового коридора вдоль границы с регионами Абхазии и Южной Осетии, так как они являются независимыми государствами.

Помпео заявил, что Москва якобы «превратила Договор по открытому небу в оружие и инструмент запугивания и угрозы».

Ранее в четверг глава Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Министерства иностранных дел России Владимир Ермаков назвал безосновательными попытки Вашингтона представить выход из Договора как реакцию на якобы имеющие место нарушения со стороны Москвы, отметив, что США уже не впервые пытаются представить дело таким образом. 

Читать в источнике…

— — —

Понравилась статья, расскажи друзьям!

Отправить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views :